Выбираем мангал

Выбираем мангал

Как приготовить вкусный шашлык?
Самое главное – выбрать хорошее мясо. Тут вряд ли кто-то поспорит. Максимум мнения разойдутся относительно его вида: от классической баранины до привычной свинины.  Хотя и любителей курицы, свежих овощей и морепродуктов тоже окажется немало. Затем следует приготовить правильный маринад. В этой части прения наберут обороты: сторонники традиционных «соль/перец» никак не приемлют в маринаде уксуса и майонеза, не говоря уже о новомодных вариантах замачивания в пиве, вине, кефире, соевом соусе и минералке. «На вкус и цвет…», как говорится. На последнем этапе остаётся лишь зажарить своё творчество. И вот тут самая интересная часть процесса – а что мы знаем о мангалах? В этой статье мы поговорим о выборе лучшего помощника в этом нелегком деле. К покупке нужно подходить серьезно.

В целом существует всего две категории: переносные и стационарные. Мангал для пикников и походов должен быть компактным, хорошо складываться и помещаться в небольшую сумку. Настоятельно рекомендуем не рассматривать модели толщиной меньше 2-3 мм и не идти на поводу у низкой стоимости. Она прослужит недолго и после нескольких выездов на природу металл от температуры «поведет», а его сборка доставит много хлопот. Жаровня из стали 3 мм хоть и стоит дороже, но станет верным помощником на природе на протяжении многих лет. Есть еще одна деталь, которая продлит жизнь вашему железному товарищу в несколько раз: не разжигайте в нем костер, пользуйтесь углем! В этом поможет угольный стартер, который за считанные минуты приведет угли в рабочее состояние.

Основная функция мангала для дач и коттеджей – стать украшением вашего загородного участка. Именно поэтому к его выбору нужно подходить не только с практичной точки зрения, но и не забывать про эстетическую его составляющую. Гарантией того, что стационарная модель на протяжении долгих лет станет вашей правой рукой в приготовлении кулинарных изысков однозначно является толщина стали, которая должна составлять не менее 3-4 мм, и обязательное покрытие жаростойкой краской. Расстояние от угля до мяса должно быть 7-10 см, поэтому обращайте внимание на габариты самой жаровни. Оптимальная её глубина составит 15-20 см. Если этот размер будет меньше, то мясо обгорит снаружи и останется сырым внутри. Если же глубина будет больше 20 см, то шашлык получится сухим, ведь не будет той золотистой корочки, которая не только придает мясу аппетитный вид, но и сохраняет его сок. В таком случаи, каждый раз лишнее расстояние придется компенсировать дополнительным количеством угля, что в разы увеличит его расход.

А вот захотите ли купить мангал с крышей от дождя (снега) или дровницей, либо с закрывающейся крышкой для использования в качестве барбекю – решать только Вам. У нас можно найти широкий ассортимент продукции, отличающейся по форме, размерам и внешнему виду. Представленное разнообразие сможет удовлетворить интерес даже самого привередливого покупателя. Здесь каждый найдет для себя то, что искал.

Готовьте с удовольствием! А команда gardeco.by Вам в этом поможет!

Казаны и мангалы в каталоге


Читайте также